?
自媒體

「危機公關管理」強生的危機公關出手

作者:盒瑞資訊 2019-07-17 我要評論

「危機公關管理」據報道,一個名為安全性香水文學運動的加拿大組織檢驗了市場上48種嬰兒洗浴、美容和香水等。檢...



「危機公關管理」據報道,一個名為“安全性香水文學運動”的加拿大組織檢驗了市場上48種嬰兒洗浴、美容和香水等。檢驗結果表明,損失慘重美嬰兒衛浴品或含致癌物質,其中包括強生天然精油夜用樹脂香波、強生嬰兒香波、強生保濕嬰兒沐浴液、強生嬰兒小麥沐浴露等強生子公司多款幼兒用具。該顧客組織發表聲明斯泰茜?圣弗蘭西斯科太太說:“檢驗發現的有毒微粒濃度顯然較高,但難題是我們在許多產品中都發現了這些有毒微粒,而其中許多產品我們每天會使用,這導致我們反復而頻密地暴露在這些口服的物質中。”她表示:“我們無意引起雙親的混亂,但我們要讓雙親們知道相關狀況。”

針對上述調查報告,強生該公司在第一星期內發言人稱,其所有產品均符合各項明確規定,檢驗出的有毒微粒濃度均在安全性范圍內以內,并稱調查報告對其產品的可靠性“做出了正確的描述,與學術界和中央政府政府機構完全一致的看法相違背,也引起了學生家長們避免的混亂”。根據關鍵點公關原創學說政治危機公關5S準則,我們可以看出,強生各個方面在第一星期內對事件作出回應,符合速率第一準則(light)。但就回應細節來看,強生各個方面只是片面強調產品的惡行,并沒有多少具有原創性的為由,我們也沒有聽到強生各個方面有關承擔事件法律責任的任何聲響,因此,強生的聲明并不能體現負責任。

1、準則(shoulderingthematter)。通過這一做作的事件回應,我們也可以明晰的辨別出強生各個方面并非是誠懇的

2、溝通(sincerity)。禍不單行完全與此同時,2009年3月10日,國外某知名研討會,一篇題為《強生險些把我一歲半的妻子毀容》的博客,很快得到普遍關注,22萬網友瀏覽了該帖,數萬人回復。傍晚一看,嚇壞了!臉上黃色的皰!急忙去了醫院,說是過敏反應皮炎,但是醫師就用了雌激素噴劑治療!我的妻子才1歲啊!原先平滑鮮美的皮膚上,真是就是被毀容了!前前后后我們跑重慶各大診所就診去了10多次,起初皮膚上遭強生損壞的后期,我的妻子顯然不能入睡!手要使勁的去抓......

海內外消費市場的質疑同時涌來,對于強生來說可謂是始料不及。這場工潮馬上引起了顧客的反感關注,引發了不少人的混亂。據新聞媒體報道,蘇州、天津等地不少餐館強生貨品早已撤下。針對強生工潮,昨日網易網發起了一項“關于您是否信賴強生等服裝品牌嬰兒衛浴產品”的調查結果,有1.6萬多網友參加選舉,其中四成網友必要表示“不信賴”,三成網友認為“無法定義”。在歷年來展開的“您是否會繼續購買強生等服裝品牌嬰兒衛浴產品”調查結果中,有超過五成網友表示“不會”,有嚴重不足兩成的網友表示會繼續購買。正確的復制在事件發生的第一星期內,強生該公司就在我國消費市場重新啟動了政治危機公關應對,其公關全權該公司給國外各知名新聞媒體發去說明,稱強生產品是“安全性的,檢驗出的有毒微粒濃度均在安全性范圍內以內”。該公關主要強調了兩個看法,一是再度向所有學生家長保證,強生嬰兒洗發香波和全部幼兒產品都是安全性、保守且勝于的。二是加拿大一個人保健用具該協會對強生衛浴產品的說明:昨日有關宣稱常見幼兒產品受到危害毒性物質水污染的控告有著顯著正確。調查報告指出發現的兩種物質,事實上僅存有微量或非常低的濃度,并相比之下低于有關規章的容許或所設安全閥值,不會對身體健康造成負面影響。

網絡公關 經過以上聲明,我們可以發現,這一聲明與事件之初強生的總部的聲明并無什么實質成果。某種程度做作的聲明,幾乎不能消除廣大小孩學生家長們心里的疑慮。根據關鍵點公關原創學說政治危機公關5S準則,我們也可以判斷出強生各個方面僅靠新聞媒體聲明,是幾乎違背該系統運行準則(system)的,沒有出動更強勁的內部意志來爭取事件的主導權,控制事件持續發展的態勢,強生該公司畢竟沒有了六十年代80八十年代在土著事件中的

3、責任感

4、與主導權。

5、最終挽救
「危機公關管理」

 

1.本站遵循行業規范,任何轉載的稿件都會明確標注作者和來源;2.本站的原創文章,請轉載時務必注明文章作者和來源,不尊重原創的行為我們將追究責任;3.作者投稿可能會經我們編輯修改或補充。

相關文章
  • 「危機公關管理」強生的危機公關出手

    「危機公關管理」強生的危機公關出手

  • 「公關危機原則」發生危機公關的原因

    「公關危機原則」發生危機公關的原因

  • 「新聞危機公關」傳統企業要怎么處理負面信息

    「新聞危機公關」傳統企業要怎么處理負面信息

  • 「京東危機公關」金融危機公關怎么處理

    「京東危機公關」金融危機公關怎么處理

? 毛泽西六肖中特