?
熱點

「裝修風格分類」后現代風格和簡約風格有什么特別之處

作者:盒瑞資訊 2019-08-20 我要評論

「 裝修風格分類 」 簡約風格 表達的簡潔和干練,給忙碌的生活增添不少舒適感;后現代風格的戲劇性和貼切人性的...

裝修風格分類

簡約風格表達的簡潔和干練,給忙碌的生活增添不少舒適感;后現代風格的戲劇性和貼切人性的內涵讓人心生依賴。這兩者都是如今裝修設計的主流風格,不少業主會好奇,后現代風格和簡約風格有什么特別之處,現在就讓"優藝嘉裝修"來為您解析。

 

  簡約風格

簡約風格起源于現代派的極簡主義,用簡潔的形式表達人們對生活的需求,強調功能性的設計。各種款式的金屬燈具是現代簡約的代表產物,在空間中散發一種工業化的利落感。

另外,使用玻璃和不銹鋼等新型材料做輔材,也是簡約風格的常見手法,給人帶來時尚,不受約束的輕松感。

裝飾設計圖

 

  因為設計的簡潔和寬敞,色彩的跳躍性便可盡情大膽地發揮,深藍色,鵝絨黃,大紅色,這些飽和度高的色彩大量運用,不僅僅是遵循設計風格的靈活,也是展現個性的最佳鏡頭。

 

  后現代風格

后現代風格的起源,是對現代風格純功能性的反叛,強調人們居住的環境應遵循本心,能自如表達個人的感性需求。通俗的說就是把快樂帶入日常生活。

后現代風格設計中強調應具備歷史的延續性,運用古典的裝飾品為空間來帶極致品味,卻又不拘于傳統的設計邏輯。

 

  常在室內用曲線條和非對稱線條,如花梗,葡萄藤,昆蟲翅膀以及自然界各種優美,波狀的形狀圖案,體現在墻面,欄桿,和家具裝飾上。大量使用鐵藝,玻璃和陶藝制品運用于室內,注重室外的溝通,竭力給室內裝飾藝術引入新意。

以上就是后現代風格和簡約風格的特點,相信您看了以后已然明白兩者的區別。兩種風格的共通之處,都是對裝修品質的要求非常高。因此,小編建議您找品牌裝修公司,來為您打造高品質空間。

裝修風格分類

1.本站遵循行業規范,任何轉載的稿件都會明確標注作者和來源;2.本站的原創文章,請轉載時務必注明文章作者和來源,不尊重原創的行為我們將追究責任;3.作者投稿可能會經我們編輯修改或補充。

相關文章
  • 裝修公司報價單」品牌裝修公司報價為什么比普通裝修公司報價高?

    裝修公司報價單」品牌裝修公司報價為什么比普通裝修公司報價高?

  • 「裝修風格分類」后現代風格和簡約風格有什么特別之處

    「裝修風格分類」后現代風格和簡約風格有什么特別之處

  • 「裝修預算」裝修預算怎么做最合理

    「裝修預算」裝修預算怎么做最合理

  • 「簽訂購房合同注意事項」購房合同套路深 這5點看不清千萬別簽字!

    「簽訂購房合同注意事項」購房合同套路深 這5點看不清千萬別簽字!

? 毛泽西六肖中特