?
熱點

「武漢新房」配套能不能為房子加分?

作者:盒瑞資訊 2019-08-14 我要評論

「武漢新房」 在選房的過程中,價格一直是 購房者 考量的重點,那價格貴的房子就一定是好的嗎? 很多小伙伴在看...

「武漢新房」

在選房的過程中,價格一直是購房者考量的重點,那價格貴的房子就一定是好的嗎?

很多小伙伴在看房的時候,比較關注房子的配套情況,這是因為衣食住行離不開配套設施。如果房子周邊配套不齊全,會給日后的生活帶來很大的不利。但是不是配套越多,房子的外部條件就越好了呢?其實配套多了不一定好,不是所有生活中會用到的配套就一定能給房子加分,我們要學會判斷房子周邊的配套是否合格。

 

1、交通配套

一個房屋的好壞,交通配套是關鍵。如果房子距離地鐵、機場、碼頭、城市干道過近,雖然交通是便利了,但房屋的噪音環境就不會好到哪兒去,影響家人的休息、小孩的學習等。建議購房者如果心儀的房子附近交通配套過多,應該實地實時測試一下噪音大小。

2、醫療配套

很多人買房的時候愿意離醫院近一點,覺得生病、住院時方便,但是購房者也要知道醫院里魚龍混雜,病菌很多,所以,住在距離醫院過于近,對孩子及老人的健康無益。

3、菜市場

臨近菜市場,可以讓購房者節約了買菜時間,但是,菜市場的臟亂差一直被人

詬病。尤其是夏天,味道更是刺鼻,如果你家樓下就是菜市場,平時回家要走路繞道不說,在本該通風的時候也不得不門窗緊閉,對居住者的身心會產生不利影響。

4、公共活動場所

為什么要謹慎選擇公共活動場所附近的房子呢?首先,隨著廣場舞的大力普及,大空地很容易變成廣場舞大媽的舞臺;其次是體育館,作為容納幾萬人的場館,不管是唱歌、還是踢球,其巨大的音浪都會嚴重阻礙居住者的正常休息。

5、加油站

很多人覺得距離加油站近,加油方便!但加油站會存儲大量的汽油及柴油,這些物質易燃易爆,一旦加油站發生事故,除了會造成站內人員及設備的毀壞,還會嚴重威脅到周圍的居住者和環境。

6、倉儲物流園

有的人會認為如果家附近有個物流園,拿快遞會更加方便。但是,倉儲物流園越大,說明貨物堆積越多,一方面有火災隱患,另一方面其作為物流的接收點嘈雜聲也會影響居民的生活質量。

7、垃圾場

如果房屋附近有垃圾場,那么廢棄物就會嚴重污染當地的空氣質量,間接性影響了居民的身心健康。

8、化工廠

化工廠大多依水而建,但大多數化工廠沒有完善的污水處理制度,這導致了附近小區嚴重的水污染及空氣污染,自然是要盡量避免的。

9、變電站或是高壓電塔

變電站或是高壓電塔周邊高強度的電流會對人腦及心臟、血液有影響。長久居住在其附近,可能會對人的身體等產生影響。

大家在看房時一定要仔細,盡量在周邊多走走,或者多問問銷售人員以及同小區的住戶周邊配套都有哪些,多問問自己“如果長期居住在這樣的環境中,自己是否能夠接受”,如果能接受那就可以選擇,如果不能接受那就換個地方吧!-------------文章來自武漢58房產

武漢新房

1.本站遵循行業規范,任何轉載的稿件都會明確標注作者和來源;2.本站的原創文章,請轉載時務必注明文章作者和來源,不尊重原創的行為我們將追究責任;3.作者投稿可能會經我們編輯修改或補充。

相關文章
  • 「香利國庭二手房」哪些贈送面積是可以給戶主的?

    「香利國庭二手房」哪些贈送面積是可以給戶主的?

  • 「武漢新房」配套能不能為房子加分?

    「武漢新房」配套能不能為房子加分?

  • 「興隆巷房屋出租」業主著急賣房怎么辦?

    「興隆巷房屋出租」業主著急賣房怎么辦?

  • 「漢陽二手房」有什么方法可以防止一房二賣?

    「漢陽二手房」有什么方法可以防止一房二賣?

? 毛泽西六肖中特