?
熱點

「危機公關處理」餐飲業的危機公關如何處理

作者:盒瑞資訊 2019-08-06 我要評論

「 網絡危機公關 」 危機公關 是一種異常的信息傳播行為,需要遵循一些基本原則。這些原則設定的標準是基于危機...

網絡危機公關

危機公關是一種異常的信息傳播行為,需要遵循一些基本原則。這些原則設定的標準是基于危機中受眾的不同尋常的心理特征。一年一度的315晚會,很多企業都會由于一些各種各樣的原因中槍,這其中不乏餐飲企業,被曝光的企業多年辛辛苦苦積累的品牌影響力和公信力很可能一夜之間就化為烏有。

在互聯網時代,對于企業來說,危機一旦發生,其破壞性能量就會被迅速釋放。如果不能及時化解,危機就會快速蔓延、發酵,讓企業頭疼不已。面對媒體曝光這種突發事件,企業該如何應對,如何將損失降低到最小,如何迅速恢復公眾對于品牌的信任,可以說是每一家餐飲企業的必修課。

面對危機,企業要做好危機公關,盡可能地減少損失。

危機公關應該如何做?未雨綢繆、防微杜漸才不會臨陣慌亂

1、面對危機,反應越快,越能搶占先機,贏得主動

企業公關危機往往具有突發性,并通過網絡的傳播發酵,短時間內就會成為輿論熱點,給企業品牌形象造成巨大的沖擊。面對迅速擴散的危機,企業首先要做到的就是反應要快,第一時間介入。

在互聯網時代,餐飲食品安全問題與社會上每一個人的生活、健康息息相關,輿論對于這類問題天生敏感。如果企業不能盡快介入,就很可能滋生各種各樣的猜測和流言。這將會使問題更加復雜,事態進一步擴大,進而極大地提高解決問題的難度和成本。

想要在危機發生后立刻做出反應,就要在平時做好監測和形成成熟的機制。由于現在企業公關危機多通過網絡傳播,企業應該有專門的人員進行輿情監測。每天定時幾次通過微博、百度等工具搜索自身企業的相關消息,一旦出現負面新聞,應當第一時間通知相關部門,盡快介入。

另外,企業應該組建專業的公關團隊,平時即針對

 危機公關處理案例

各種突發情況,準備好各種危機公關的預案。只有這樣,當危機發生時,企業才能有條不紊,及時科學地應對危機。

2、解釋蒼白,認錯有用,真誠道歉才不會越描越黑

危機公關最重要達到的目的是維護和重建公眾對于企業的信任,而想要做到這一點,滿足公眾心理預期十分重要。

由于近年來食品安全問題屢見不鮮,出現問題之后很多企業第一反應是極力掩飾隱瞞,在聽到某餐飲企業被曝光出問題時,消費者往往有著“寧可信其有,不可信其無”的心理,甚至往往會認同“解釋就是掩飾,掩飾就是事實”的準則。

危機發生后,企業最需要做的并不是解釋自己沒有問題,或者解釋問題沒有報道的那么嚴重,而是一旦有問題,不論大小,先承認錯誤,并真誠地道歉。即使百分百是謠言,也要在公布充足證據的同時,態度誠懇地請求公眾監督。

3、棄車保帥不如棄帥保車?承擔責任、解決問題才能真正消除不信任

海底撈在危機公關中擅長打感情牌。

2011年出事后,張勇聲稱“責任在管理不在青島店,我不會因此次危機發生后追查責任,我已派心理輔導師到青島以防該店員工壓力太大”,以及“責任一定該我承擔”。2017年被再次曝光后,公告中寫著“涉事停業的兩家門店的干部和職工無需恐慌,你們只需按照制度要求進行整改并承擔相應責任”、“更多是公司深層次管理問題”。

不嚴懲涉事員工,更多強調管理層責任,會讓公眾感覺海底撈是一家有人情味兒的公司,“員工我養”的標簽更是幫助海底撈在危機中逆勢吸粉。對于企業的危機公關來說,這是很聰明的舉動。

4、通過展示對涉事員工的溫情來博得公眾同情,海底撈實際上是在引導公眾轉移關注點。

高層承擔責任比單純開除幾個員工了事更是要高明很多。因為在公眾看來,開除權限很小的基層員工,并不能保證問題不再發生,相反容易讓人覺得企業是在找替罪羊,而高層出來認錯和承擔責任,則更容易讓公眾感受到企業的誠意。人們更容易相信,高層的重視才能帶來餐飲企業整體上的改進。

海底撈的棄帥保車,實際上向公眾傳遞出了一種更誠懇、謙遜、負責任的解決態度。

公關危機爆發后,只要企業能夠及時介入,真誠地道歉并積極采取措施解決問題,公眾一般都會重新接受相關企業。況且,輿論是健忘的,熱點也在不斷更替,只要企業后續能做好自身產品和服務,危機中受損的品牌影響力和公信力也可以逐步恢復。

不過,危機公關的處理終究是有巨大成本和風險,而且危機公關的最高境界就是杜絕危機出現。因此,企業應該在平時就做好自我排查,畢竟血淋淋的案例已經在行業里發生太多次了,教訓是慘痛和深刻的。----------------文章來自51公關公司

網絡危機公關

1.本站遵循行業規范,任何轉載的稿件都會明確標注作者和來源;2.本站的原創文章,請轉載時務必注明文章作者和來源,不尊重原創的行為我們將追究責任;3.作者投稿可能會經我們編輯修改或補充。

相關文章
  • 「危機處理的公關技巧」為什么那些危機公關中的企業,總犯低級錯誤?

    「危機處理的公關技巧」為什么那些危機公關中的企業,總犯低級錯誤?

  • 「危機公關處理」餐飲業的危機公關如何處理

    「危機公關處理」餐飲業的危機公關如何處理

  • 「網絡公關的壞處」什么樣才叫成功的危機公關

    「網絡公關的壞處」什么樣才叫成功的危機公關

  • 「公關危機的處理」怎么處理公司網絡負面新聞?

    「公關危機的處理」怎么處理公司網絡負面新聞?

? 毛泽西六肖中特